News

VIVA VIVA URBANO!!! Vincitore del Clericus Cup 2017

Collegio Urbano De Propaganda Fide - VIVA VIVA URBANO!!! Vincitore del Clericus Cup 2017

UN CAMMINO PERFETTO E IL TERZO SCUDETTO PER L’URBANO

Dieudonné MUKENDI, RD CONGO  Comunità

Questa volta è fatta. La squadra del  collegio supera la Gregoriana in finale della clericuscup  2-0 e si aggiudica la scudetto per la terza volta. Dopo essere falliti in finale l’anno scorso in finale contro Mater Ecclesiae, la squadra del Mister MINSI Joel aveva un solo obbiettivo: vincere per la terza volta lo scudetto ed è cosa fatta.
Schierati in 3-5-2, i ragazzi scendono in campo con motivazione, sotto gli applausi e sostegno della tifoseria del collegio che, con le maglie gialle cantano , ballano  e incoraggiano la squadra. I primi minuti sono stati emozionanti. La squadra gestisce il pallone, attacca e si crea occasione da gol ma trova la rete. Il primo tempo non è bastato né per l’uno né per l’altro per creare la differenza fino al  fischio dell’arbitro che mandava tutti negli spogliatoi per la pausa. È il momento di  aggiustare la tattica e la tecnica per ambedue gli allenatori. Al ritorno, la squadra attacca e il loro coraggio viene ricompensato all’inizio del secondo tempo con il goal di  Roberto SSEKATE (UGANDA). Messi sulla buona strada e motivati da questo goal, i giocatori non mollano. Corono dietro al secondo goal per mettersi al sicuro ma il portiere avversario ritarda ancora salvando due palla goal sui tentativi di SIFFISO e Robert KAYIWA.  Il collegio sembra stanco ed è il Mister Joel capisce che è il momento di fare qualche cambio. Esce il bomber del collegio BIATA AVVIWE (SUD AFRICA).  L’allenatore mette in campo BASIL MBAH ( NIGERIA) che appena entrato, su un’azione venuta da destra del campo, segna il secondo Goal negli ultimissimi minuti della partita segno della garanzia per la vittoria e dell’uccisone  della speranza del pareggio per gli avversari. Finisce 2-0 e il collegio è campione
Gioia ed emozione per questa squadra che ha fatto un cammino perfetto. Non soltanto ha giocato 4 finali in quattro ultimi anni, 3 vittorie e una sconfitta, ma ha dimostrato di essere una squadra abituata a vincere. In 7 partite giocate, la squadra ha trovato la rete per  32 volte  e ne ha preso soltanto uno nei semi finali. Buona statistica per la squadra del mister Joel  che lascia la panchina questo anno con tre trofei dietro e una finale.
Complimenti alla squadra che ha dominato i dibattiti in tutti i reparti  e ha vinto tutte le gare.