News

IL COLLEGIO URBANO BATTE IL COLLEGIO ALTOMONTE 2-0.

Collegio Urbano De Propaganda Fide - IL COLLEGIO URBANO BATTE IL COLLEGIO ALTOMONTE 2-0.

BUON INIZIO DELLA XI EDIZIONE DELLA CLERICUS CUP

Dieudonné MUKENDI, V anno, R.D. CONGO  Comunità

I leoni dell’Urbano cominciano bene la danza.  Nella prima partita del girone A disputatasi sabato 4 marzo nel campo dell’oratorio san Pietro, cheha datol’avvio alla undicesima edizione dellaClericusCup, la squadra del nostro collegio comincia con un vittoria: 2-0 alla fine della partita. Dopo la sconfitta ai rigori della finale dell’edizione scorsa, contro i bianco-celesti del Mater Ecclesiae, la squadra del CTJoel MINSI vuole riconquistare il trofeo già conquistato due volte consecutive (2014 e 2015). Per assicurarsi di potere continuare, questa vittoria era importante anche per gli stessi giocatori.
Schierati in 3-5-2 ilCollegio Urbano comincia la partita creandosi fin dall’inizio le occasioni da goal. Ma la mal destrezza impedisce ai giocatori di trovare la rete! Nonostante gli appelli costanti dell’allenatore, la squadra sembra aver difficoltà a stabilizzare il gioco! Si capisce che il passaggio dal 4-3-3 o il 4-4-2 dell’anno scorso al 3-5-2 sembra fare ancora difficoltà. In questa confusione di gioco finisce il primo tempo. Né l’urbano nél’Altomontetrovano il primo goal.
Nella ripresa, con qualche cambio e reimpostazione dei giocatori, il collegio comincia a mostrare i suoi talenti e la sua esperienza. La squadra torna con un spirito vincente, si crea occasioni da goal e mette in difficoltà la difesa avversaria. Segnano Robert KAYIWA dell’Uganda,alla sua prima discesa in campo, e Aviwe BIATAdel Sud Africa, che già parecchie altre volte aveva trovato la rete nella stagione precedente. Il match finisce 2-0 e il Collegio Urbano prende provvisoriamente il primo posto del girone.
Alla fine della partita, i giocatori hanno espresso la gioia per la vittoria ma, consapevoli dei limiti nel gioco e delle difficoltà fisiche,hanno promesso di lavorare più intensamente per giocare al meglio le prossime gare. Si parte, così, bene per occupare la cima di questa competizione calcistica che impegna i collegi e seminari pontifici di Roma.Il primo passo è fatto, il resto e il meglio rimane ancora da fare. Auguri alla squadra!